9.0 4.0
г. Рязань, пр. Яблочкова, 5е
8 800 2004912
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ Отель прошел реновацию

Рязань – город с вековой историей!

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР
Рязань достаточно большой областной центр и обойти все достопримечательности (и тем более посетить музеи) за один день не представляется возможным. Но следуя нашему маршруту: посетив Рязанский кремль, соборный парк, соборную площадь, прогулявшись по главным улицам, вы получите полноценное представление о городе и наверняка захотите сюда вернуться, чтобы посмотреть и другие достопримечательности Рязани!

Рязанский кремль

Рязанский кремль — древнейшая часть города, памятник архитектуры федерального значения и один из старейших музеев России. Главная достопримечательность Рязани, которую необходимо первоочередно посетить.

Глебов мост

Сегодня глебовский мост просто соединяет территорию Соборного парка с Кремлем, но когда-то он успешно выполнял и военно-оборонительные функции. Во время осад мост поднимался к стенам, тем самым преграждая путь нападающим.

Соборная колокольня

Соборная колокольня высотой 83,2 метра входит в двадцатку самых высоких колоколен России и является одним из самых высоких зданий Рязанской области (2016 г.).
Построена 1797—1840 годы в стиле классицизма по проектам трех разных архитекторов: И. Ф. Русско, К. А. Тона и Н. И. Воронихина. На вершине колокольни — позолоченный 25-метровый шпиль. Несмотря на то, что на ее создание ушло около 50 лет, по прекрасно найденным пропорциями, чистоте и строгости стиля, колокольне нет равных в России.

Успенский собор

Успенский собор — главная достопримечательность Рязанского кремля, один из самых значимых храмов земли Рязанской, построенный в стиле «нарышкинского» барокко зодчим Яковом Григорьевичем Бухвостовым в 1693-1699 годах. При его создании архитектор опирался на образец Успенского собора Московского Кремля. Это одно из самых величественных сооружений своего времени и самых значимых памятников «нарышкинского стиля».

Христорождественский собор

Наряду с Успенским собором, Христорождественский храм — один из главных храмов Рязанской митрополии. Заложенный в конце XIV века великим князем Олегом Рязанским, является одним из древнейших зданий Рязанской области и первым каменным зданием на территории Кремля. Изначально, храм носил имя «Успенского собора», но после строительства нового здания был переименован в Христорождественский.  
Собор неоднократно перестраивался и до наших дней дошел вариант, сложившийся в начале XIX века. Храм тогда, благодаря стараниям архитектора Стефенгагену получил обработку в духе «русско-византийской архитектуры».

28/02